Посуда
Домашний декор
Постельное бельё

Заказать звонок Написать письмо

Напишите телефон и мы Вам позвоним!
Напишите комментарий и мы ответим вам по почте!

В формате 123-123-1234 или +3-123-123-1234
с до
Введите первые 2 символа слова “сумерки”
Закрыть окно

Как правильно выбрать кастрюлю?

Как правильно выбрать кастрюлю?

Правильно говорят французы – «хорошая кастрюля, хороший обед». В наше время это поговорка считается наиболее актуальной. Ведь большая часть блюд готовится с помощью кастрюль, которые встречаются не только в классическом эмалированном или алюминиевом виде, но также в стеклянном или керамическом…
 Эмалированные кастрюли можно смело считать нестареющей классикой. При достаточно разумной цене эмалированные кастрюли позволяют приготовить любые блюда, поскольку стенки никоим образом не вступают в реакцию с кислотной или щелочной средой. В таких кастрюлях можно свободно готовить супы, консервацию, варить овощи и т.д. Единственное, для чего они считаются бесполезными – это кипячение молока, которое имеет свойство подгорать на эмалированных стенках.
 Если нужно быстро и без проблем вскипятить молоко, рекомендуется останавливать выбор в пользу алюминиевых версий кастрюль. Они отлично подойдут для тушения, варки и приготовления супов. Единственное, для чего их не стоит использовать – для готовки в кислых или щелочных средах. Готовить классические щи из щавеля в данных видах кастрюль считается нецелесообразным делом.
 Для этих целей лучше выбирать кастрюли из нержавейки. С их помощью можно многое – тушить, варить и запекать продукты в духовке. В последнем случае не стоит забывать снимать пластиковые ручки. Кастрюли из нержавейки имеют множество достоинств – в них можно готовить любые продукты, поскольку они считаются стойкими к щелочным и кислым средам. В них пища практически не прилипает, а приготовленная еда остывает достаточно медленно. Недостаток имеется – это высокая цена. Но если брать во внимание исключительно долгий ресурс эксплуатации стальных кастрюль от брендовых фирм, то можно считать вышеуказанный недостаток несущественным. Кастрюли из нержавейки считаются лучшим вложением семейного капитала – их остаточная стоимость, даже спустя долгие годы, окажется высокой.
 Кастрюли из огнеупорного стекла уверенно застолбили свою нишу на отечественном рынке. Данные виды кастрюль превосходно выдерживают воздействие кислых или щелочных сред. Отлично подходят для приготовления консервации, тушения и варки. Если нужно запечь блюдо в микроволновке или духовке, то компактный вариант стеклянной кастрюли окажется лучшим решением. Недостатки имеются – слабая способность противостоять механическим воздействиям. И они не любят разницу температур – вынимать кастрюлю из холодильника и ставить ее на огонь, не рекомендуется.
 Кастрюли с дополнительным тефлоновым покрытием считаются наиболее удобными для приготовления блюд с минимальным количеством жиров и масла. Данный вид покрытия обладает превосходным противоскользящим свойством, что позволяет тушить любые продукты – мясо или овощи – даже без отсутствия масла. Единственное, что нужно помнить – тефлоновое покрытие не рекомендуется перегревать, поскольку при превышении 260 градусов оно имеет свойство разрушаться. И мыть такую кастрюлю нужно с большой осторожностью – никогда не использовать жестких металлических щеток. Лучше использовать нейтральные мыльные растворы и мягкую губку.